НЕ ПРОПУСТИТЬ ИНТЕРЕСНОЕ

Свежие обсуждения

Sorry. No data so far.

Windows 10 Consumer Preview появится в январе 2015 года

Электронный журнал ZDnet опубликовал информацию, предоставленную Кевином Тернером (Kevin Turner) — главным операционным директором Microsoft о планах компании в отношении разработки своей флагманской операционной системы Windows 10.

windows10_plan

На представленной фотографии Кевин Тернер на сентябрьской презентации предварительного графика выхода релизов Windows 10. Недавно эти планы были несколько конкретизированы.

Выход финальной версии популярной платформы пока все еще запланирован на конец лета – начало осени 2015 года. Для этого Microsoft должна иметь «предварительную версию» уже в начале лета.

В 2014 году новых релизов уже не будет.

Напомню, что на момент написания статьи актуальной является сборка 9879. О том, как сразу установить на компьютер актуальный релиз минуя первый 9841, можно прочитать здесь.

January Technology Preview Windows 10 будет представлен на специально посвященном этой ОС мероприятии 20-21 января 2015 года, а не на CES 2015, которая пройдет в самом начале года.

Возможно, что январское обновление ОС получит статус Consumer Preview и будет ориентировано уже не только на ИТ специалистов.

Уже известно, что нового появится в January Tech Preview. Это будет голосовой помощник Cortana и усовершенствованная технология Continuum переключения между настольным и планшетным интерфейсами на гибридных устройствах.

Могу сказать, что в поле моего зрения есть один такой ноутбук-планшет с двумя экранами и в Windows 8.1 с их переключением есть большие проблемы.

Наряду с этим в конце января в Редмонде планируется представить первую предварительную версию Windows 10 mobile SKU, которая будет работать на Windows Phones, ARM и Intel планшетах.

Предполагается, что далее такие мероприятия будут проходить ежемесячно.

Если верить тому, что сказал в своем твиттере Габриэль Оул (Gabriel Aul), отвечающий в Microsoft за программу Windows Insider, то участники программы тестирования Windows 10 смогут получить окончательную версию этой ОС как обновление тестовой сборки.

Во всяком случае в ответ на вопрос, будет ли возможность обновить тестовую версию до RTM, Оул сказал: «Да, таковы наши намерения».

Ну что же, поживем — увидим.

Написать комментарий

Subscribe without commenting